Gottesdienstsuche im Internet zu Ostern

30.03.2012

www.wegweiser-gottesdienst.de steht nun ganzjährig zur Gottesdienstsuche bereit

Gottesdienste können nun das ganze Jahr bundesweit von interessierten Nutzern im Internet abgerufen werden. Das ökumenische Internetangebot www.wegweiser-gottesdienst.de wendet sich damit an Gläubige, die auch unterwegs Gottesdienste besuchen wollen. Für sie soll auf diesem Weg eine zentrale Informationsstelle im Internet geschaffen werden. Er wird von der Deutschen Bischofskonferenz, der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) sowie den Internetauftritten evangelisch.de und katholisch.de gemeinsam angeboten und verfolgt kein kommerzielles Interesse.

Damit auch Gottesdienste aus den Kirchengemeinden der Diözese Rottenburg-Stuttgart auf www.wegweiser-gottesdienst.de vertreten sind, müssen diese von den Verantwortlichen in den Pfarrämtern eingepflegt werden.