Personalnachrichten im Dekanat

23.04.2012

Aktuelle Stellenwechsel beim Pastoralen Personal

Dr. Hammele

Diakon Dr. Matthias Hammele beginnt am 4. Fastensonntag seinen Dienst in der Pfarrei St. Maria, Königin d. hl. Rosenkranzes, Ditzingen. Herr Dr. Hammele befindet sich auf dem Vorbereitungsweg zum Priesterberuf. Das sogenannte "unständige" Diakonat von einem Jahr schließt i.d.R. mit der Priesterweihe (Juni/Juli 2013) ab.

A.BraunPastoralreferentin Anne Braun (31), bisher Pastoralassistentin in der SE Bottwartal im Dekanat Ludwigsburg übernimmt einen Seelsorgeauftrag in der dortigen SE als Pastoralreferentin in den Gemeinden St. Pius X. in Großbottwar und in Heilig Geist in Steinheim/Murr. Die verheiratete Theologin und Psychologin ist in Tübingen geboren und in Rottenburg aufgewachsen.

B.AdelmannBeatriz Adelmann, Gemeindereferentin, z.Zt. SE Mühlacker-Nord, beginnt ab Februar 2012 ihren Dienst in der SE Bottwartal.

Leider kein BildMartina Andric-Röhner, bisher Gemeindereferentin im Schuldienst, beginnt nach den Sommerferien als Gemeindereferentin in der Seelsorgeeinheit Freiberg-Pleidelsheim-Ingersheim.

S.MeiSigrun Mei, Gemeindereferentin, wechselt im Sommer 2012 von der SE LB-Mitte-Ost in das Dekanat Rottweil.

L.PorcaroLiz Porcaro, Gemeindereferentin, wechselt im Sommer 2012 von der SE Rund um den Hohen Asperg in die SE St. Scholastika, Dekanat Biberach.

E.Sorg

Gemeindeassistentin Eva Sorg (26) tritt ihre Stelle neu an in der SE Marbach/Neckar im Dekanat Ludwigsburg. Sie ist in Ellwangen geboren und studierte in Mainz Religionspädagogik, nachdem sie mit der Fachhochschulreife ausgestattet den Beruf der Erzieherin erlernt hatte. In Mexiko absolvierte sie einen weltkirchlichen Friedensdienst. In Namibia leistete die vielfältig ehrenamtlich engagierte Frau zudem ein Praktikum.

Leider kein BildElisabeth Strehl, Gemeindereferentin in der Seelsorgeeinheit Freiberg-Pleidelsheim-Ingersheim, wechselt im Sommer in die SE Rund um den Hohen Asperg.

FuchsDie in Sachsenheim aufgewachsenene Pastoralreferentin Martina Fuchs (31), bisher Pastoralassistentin in der SE Tübingen, geht als Pastoralreferentin in die SE Oberes Murrtal im Dekanat Rems-Murr mit den Gemeinden St. Maria in Murrhardt und St. Paulus in Sulzbach/Murr. Die in Ludwigsburg geborene Seelsorgerin studierte nach Abitur und Freiwilligem Sozialen Jahr in Benediktbeuern Soziale Arbeit und Theologie und schloss beides mit dem Diplom ab.