Bischof Gebhard Fürst besucht Bietigheim-Bissingen

30.04.2012

Der katholische Bischof Gebhard Fürst (Rottenburg-Stuttgart) kommt am Freitag, 4. Mai, zu einem Besuch des Dekanats Ludwigsburg in seine Geburtsstadt Bietigheim.

In der St. Laurentiuskirche in Bietigheim wird er um 18 Uhr einen Gottesdienst feiern zu dem alle Interessierten herzlich eingeladen sind. Nach einem kurzen Stehempfang im Gemeindehaus St. Laurentius wird Bischof Fürst ab 20 Uhr im Gemeindehaus der Kirchengemeinde St. Johannes im Bietigheimer Stadtteil Buch mit KirchengemeinderätInnen und Pastoralen MitarbeiterInnen zusammentreffen. Bei diesem nicht öffentlichen Gespräch wollen die Gemeindevertreter mit dem Bischof über verschiedene Themen ins Gespräch kommen wie z. B. Zugangsvoraussetzungen zum Priesteramt, geschiedene Wiederverheiratete sowie Perspektiven in der Ökumene und bei Gemeindeleitung und Gemeindestruktur. Diese Themen sind im Dekanat Ludwigsburg in den letzten Monaten im Rahmen eines diözesanweiten und vom Bischof angeregten dialogischen Erneuerungsprozesses behandelt und diskutiert worden.