Neuer Ausbildungskurs für Jugendbegleiter startet

10.01.2012

Der 4. Kurs startet am 2. März im Sophie-Scholl-Haus in Ludwigsburg.

Eine neue Form des kirchlichen Ehrenamtes beginnt zu wachsen. In den letzten drei Kursen haben 70 Teilnehmerinnen den Kurs genutzt, um ihr Engagement in den Schulen mit Basiswissen und guter Motivation gestalten zu können.

Der 4. Kurs startet am 2. März im Sophie-Scholl-Haus in Ludwigsburg. Das Kursprogramm liegt in allen Jugendbegleiterschulen auf. Weitere Exemplare können bei Kirche+Bildung+Schule angefordert werden. Eine pdf-Datei ist einsehbar auf der Homepage des Dekanates.

Die Teilnahme ist kostenlos, wenn die Schule die Gebühren als Fortbildungsmaßnahme ersetzt.

Neu: Für (ehemalige) JugendbegleiterInnen und Interessierte gibt es ein „Begleitprogramm“, das Dauerbrenner-Themen wie „schwierige Kinder, schwierige…“ oder „Beratung im Team“ anbietet. Das Programm für das zweite Halbjahr wird mit den Teilnehmerinnen gemeinsam geplant – Wir freuen uns auf alte Bekannte und neue Ideen im „Café Sophie“

Gabriele Gostner-Priebe und Regina Schöbel

Logo KBS