Klausurtag des Dekanatsrats

07.12.2012

VertreterInnen der Kirchengemeinden nahmen die Arbeit des Dekanats in den Blick

Auf der Klausur des Dekanatsrats am 10.11.12 in Markgröningen nahmen rund 40 Delegierte das zu Ende gehende Jahr in den Blick. Im geistlichen Impuls wurde dem 50. Jubiläum des Zweiten Vatikanischen Konzils gedacht. Die Dekanatsleitung referierte in einem Tätigkeitsbericht die zurückliegende Arbeit. Schwerpunkte im Dekanatsrat bildete in diesem Jahr der Dialogprozess und das Projekt Aggiornamento.
Für das kommende Jahr verabschiedeten die Delegierten den Dekanatshaushalt mit einem Volumen von 426.000 €. Dekan Merkelbach stellte Strukturveränderungen in der Klinikseelsorge vor. Die Räte votierten für die Weiterentwicklung der Klinikseelsorge als Einrichtung des Dekanats.