Regionalforum zum Dialogprozess

28.11.2012

Um den Dialog weiterzuführen und ihn thematisch zu konzentrieren, veranstaltet die Diözese im kommenden Frühjahr regionale Dialogforen. Das Regionlaforum für das Dekanat Ludwigsburg findet am 02.03.2013 im Haus der Wirtschaft in Stuttgart (Nähe Liederhalle) statt.

Um den Dialog weiterzuführen und ihn thematisch zu konzentrieren, veranstaltet die Diözese im kommenden Frühjahr vier Dialogforen. Dort werden einerseits exemplarisch einige der besonders drängenden Reformthemen vertieft. Bischof Fürst wird Stellung dazu nehmen, bei welchen Themen er Möglichkeit zu Veränderungen und einen Beitrag zur Erneuerung in der Diözese sieht. Zum anderen werden Zwischenergebnisse des „Projekts Gemeinde“ vorgestellt und diskutiert. Dieses Projekt erarbeitet gegenwärtig neue Möglichkeiten und Optionen, um die Seelsorge vor Ort den sich ändernden Gegebenheiten anzupassen. Die Ergebnisse dieses Projektes werden ganz sicher merkliche Auswirkungen auf das Gesicht der Seelsorgeeinheiten haben.

Für das Dekanat Ludwigsburg wird das Regionalforum am 02.März 2013, 10:00 - 17:00 Uhr in Stuttgart (Haus der Wirtschaft, Willi-Bleicher-Straße 19) stattfinden. Vom Hauptbahnhof Stuttgart in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. S-Bahn Linien 1 bis 6 Haltestelle Stadtmitte.
Parkhaus Hofdienergarage und Tiefgarage Friedrichsbau.

Die Regionalforen sollen einen Querschnitt aus allen Bereichen und Ebenen der Diözese vertreten, die beim bisherigen Dialogprozess beteiligt waren: Gemeinden, Seelsorgeeinheiten, Dekanate, Verbände, Initiativgruppen, Laien, Priester, Orden. Dementsprechend wurde in den Dekanaten ein Schlüssel zum Versand der Einladungen erarbeitet. Aus dem Dekanat Ludwigsburg können 40 VertreterInnen teilnehmen. Aus jeder Seelsorgeeinheit werden 2 – 4 Personen benannt. Die benannten Personen werden rechtzeitig vor dem Forum eine persönliche Einladung des Bischofs mit weiteren Informationen erhalten.

Interessierte melden sich bei Ihrem Pfarramt. Meldeschluss ist am 17.12.12.

Weitere Informationen zum Dialog im Dekanat Ludwigsburg