Personalveränderungen im Dekanat

22.04.2013

Zwei Stellen für Gemeinderefenten wiederbesetzt

Foto: M.Schmid

Michael Schmid (37), Gemeindereferent, kommt nach den Sommerferien in die Seelsorgeeinheit Ludwigsburg Mitte-Ost. Er stammt aus Kornwestheim und arbeitet seit 2008 in der Seelsorgeeinheit Aidlingen-Ehningen-Gärtringen. Religionspädagogik studierte er in Freiburg an der Katholischen Fachhochschule, bevor er in Leinfelden-Echterdingen zum Gemeindereferenten ausgebildet wurde. Schmid ist Vater einer Tochter. Zu seinen beruflichen Schwerpunkten zählt er Erstkommunionvorbereitung, Religionsunterricht und kreative Gestaltung von Familiengottesdiensten.

Foto: H.-J. Winkler

Hans-Jürgen Winkler (47), Gemeindereferent, wechselt nach den Sommerferien von der Seelsorgeeinheit Südliches Strohgäu in die Seelsorgeeinheit St. Martinus in Kornwestheim. Der in Schweinfurt geborene Vater von drei Kindern hatte vor seinem Studium der Religionspädagogik an der Katholischen Universität Eichstätt eine Ausbildung im mittleren Polizeivollzugsdienst absolviert. Winkler hat sich zudem fortgebildet auf dem Gebiet der Ehevorbereitung und -begleitung sowie in der Notfallseelsorge.