Eröffnung des Pilgerweges für Familien auf dem Martinuspilgerweg

30.04.2013

Der Martinuspilgerweg für Familien wird eröffnet am Sonntag, 16. Juni 2013 um 14.00 Uhr im Bietigheimer Forst.

Der Martinuspilgerweg für Familien wird eröffnet am Sonntag, 16. Juni 2013. Um 14.00 Uhr startet die Pilgergruppe am Parkplatz Richtung Ingersheim. Im Wald warten Schnupper-Pilgererfahrungen (ca. 2 km) auf kleine und große Menschen. Müde Beine und hungrige Pilger können zum Abschluss auf dem Spielplatz ausruhen, die mitgebrachten Würstchen grillen oder das Angebot an Kaffee und Kuchen genießen. Für die Kinder sind viele Überraschungen auf dem Weg und auf dem Spielplatz geplant. Und nicht zuletzt dürfen alle mitgebrachten Leckereien auch geteilt werden!

Pilgerweg für Familien und Pilgerführer für kleine und große Leute

Interessierte Familien können in Zukunft das Pilgern auf dem knapp 6 km langen Rundweg durch den Bietigheimer Forst entdecken. Die 7 ausgeschilderten Stationen zum Spielen und Auftanken enden an einem Spielplatz - genau das Richtige für einen familiengerechten Tag in der Natur. An jeder Station kann Pause gemacht werden. Im Begleitheft zum Martinuspilgerweg finden Kinder und Erwachsene viele Geschichten und Spielideen, die aus dem Spaziergang ein Erlebnis machen. Im Mittelpunkt steht dabei Martinus, der Heilige des Teilens. Er ist auch heute noch ein Vorbild für alle, die mutig gegen Not und Ungerechtigkeit eintreten.
Der Kindermartinusweg ist ein gut begehbarer und ausgeschilderter Rundweg, der es auch Familien ermöglicht, wie Pilger auf dem Weg zu sein. Eine Infotafel am Parkplatz Richtung Ingersheim wird dauerhaft über den Martinusweg informieren. Das Begleitheft ist kostenlos und erstmals am Pilgertag erhältlich - danach in den Katholischen Pfarrämtern in Bietigheim-Bissingen, im Tourismusbüro Bietigheim-Bissingen sowie in der Geschäftsstelle des Katholischen Dekanats Ludwigsburg.

Weitere Informationen: Kirche+Bildung+Schule, Gabriele Gostner-Priebe

Logo Familienmartinusweg