Kirchen auf Kindermesse Kids & Co. 28.&29.09.13

18.09.2013

Unter dem Motto "Kinder.Leben.Wunder - das Kind in die Mitte stellen" sind evangelische und katholische Kirche in der Region Ludwigsburg zum zweiten Mal mit einem gemeinsamen Stand auf der Messe Kids & Co vertreten.

Dem Motto entsprechend wird der Messestand der Kirchen eingerichtet sein.

Für die kleinen Gäste gibt es ein buntes Angebot aus Spiel- und Mitmachaktionen.

Die „großen“ Gäste haben dabei die Möglichkeit, sich in aller Ruhe bei einer Tasse Kaffee eine kleine Auszeit zu nehmen. In diesem Jahr gibt es thematische Gesprächsangebote für Eltern:

• Qualität und Angebot kirchlicher Freizeitenarbeit mit Benedikt Fleisch, Bildungsreferent BDKJ Ferienwelt, Wernau (Sa 28.09., 14-15 Uhr)
  • Familienberatung - Was bringt das? mit Claudia Kempinski, Leiterin Psychologische Familien- & Lebens­beratung, Caritas, Ludwigsburg (So 29.09., 14-15 Uhr)
  • Rund um die Taufe mit Christian Turrey, kath. Theologe, Mitarbeiter Taufvorbereitung, Bietigheim (So 29.09., 15-16 Uhr)

Ansprechpartner der beiden Kirchen informieren gerne über die kirchlichen Angebote für Familien und Kinder.

Im Landkreis Ludwigsburg leben rund 117.000 katholische und 204.000 evangelische Gemeindeglieder. Die beiden großen Kirchen sind mit deutlichem Abstand größter Träger von Kindergärten und anderen Kindertageseinrichtungen und engagieren sich mit den Diensten von Caritas und Diakonie im Bereich der Familien-, Kinder-, Jugend und Sozialarbeit.

Die Begleitung und Hilfe bei der Erziehung von Kindern sind seit jeher Schwerpunkte kirchlicher Arbeit. Hier wird deutlich, welche Verantwortung die Kirche gerade für die Kleinsten in unserer Gesellschaft übernimmt.

Rund ums Kind geht es bei dieser Messe. Der Stand der Kirchen informiert über die Angebote der beiden Kirchen für Kinder, Jugendliche und Familien.

Herzliche Einladung! Stand F10 (im Foyer/EG)

Aus der Messezeitung Kids & Co