Neubeginn der Abendgottesdienste in der Schlosskirche

17.04.2014

Beliebte Reihe startet am 27.April mit Dekan Oliver Merkelbach und dem Ensemble And8

Die Abendgottesdienste in der Schlosskirche Ludwigsburg erfreuen sich nach wie vor großer Beliebtheit im Landkreis Ludwigsburg. Am Sonntag nach Ostern, 27. April 2014, beginnt die neue Reihe der Eucharistiefeiern über das Sommerhalbjahr, die jeweils sonntags um 18:00 Uhr in der Schlosskirche stattfinden. Sie endet mit der Sommerzeit am 26. Oktober 2014.
Dekan Oliver Merkelbach wird zum letzen Mal als Dekan den österlichen Eröffnungsgottesdienst am 27.April zelebrieren. Eingeladen sind alle, die am Sonntagabend vor Beginn der neuen Arbeitswoche geistlich auftanken und den barocken Kirchenraum genießen möchten, der nur selten öffentlich zugänglich ist. Immer wieder sorgen Chöre und Musikgruppen aus dem Landkreis Ludwigsburg und Umgebung für musikalische Höhepunkte. Einen solchen musikalischen Hörgenuss im Eröffnungsgottesdienst wird das Ludwigsburger Ensemble And8 bieten, indem es Werke von Hassler, Gjeilo, Stopford und Busto zu Gehör bringen wird. Die neun Sänger und Instrumentalisten laden an verschiedenen Stellen zum Mitsingen ein.