MAV-Wahlen 26. März 2014

03.03.2014

Am 26. März 2014 finden zeitgleich in der Erzdiözese Freiburg und der Diözese Rottenburg-Stuttgart die allgemeinen Wahlen der Mitarbeitervertretungen statt.

Die Mitarbeitervertretungen gestalten die Dienstgemeinschaft der hauptberuflichen MitarbeiterInnen in den kirchlichen Diensten und Einrichtungen aktiv mit. Sie leisten so einen
wichtigen Beitrag für ein gutes und gelingendes Miteinander der Dienstnehmer untereinander und gegenüber den Dienstgebern.
Vier bewegende Jahre liegen seit den letzten Wahlen hinter den Beschäftigten:
Eine neue Arbeitsvertragsordnung wurde eingeführt und die Mitarbeitervertretungsordnung novelliert.
Mit dem sogenannten Dritten Weg hat die Diözese Rottenburg-Stuttgart ein eigenständiges kollektives Arbeitsvertragsrecht geschaffen, das die Grundlagen des Tarifsystems für die kirchlichen Einrichtungen in besonderer Weise regelt.
Auf Kirchengemeinde- und auf Dekanatsebene werden derzeit KandidatInnen für die Mitarbeitervertretung gesucht. Bis  5. März (im Dekanat LB, bei andere Mitarbeiterebenen bis ca Mitte März) können von den MitarbeiterInnen Wahlvorschläge eingereicht werden.
Nähere Information bei Ihrem Pfarrbüro oder der Dekanatsgeschäftsstelle:
info@dekanat-lb.de bzw. 07141-9618-10