Wahl der Dekane am 08.07.2014

10.06.2014

Am 08. Juli 2014 finden die Dekanewahlen statt. Die Kandidaten stehen fest. Die Amtseinführung des neuen Dekans mit den StvDekanen und die Verabschiedung von Dekan Oliver Merkelbach findet am 30. Juli 2014 um 19.00 Uhr statt.

Dekan Oliver Merkelbach wird sein Dekaneamt am 01. August 2014 niederlegen, da ihn Bischof Fürst zum Direktor des diözesanen Caritasverbandes berufen hat (wir berichteten). Da die Amtszeit der Stellvertretenden Dekane an die des Dekans gebunden sind, sind im Dekanat Ludwigsburg der Dekan und seine beiden Stellvertreter neu zu wählen.
Die Wahlversammlung findet im Anschluss an die nächste Sitzung des Dekanatsrats am Dienstag, 08. Juli 2014 um 19.30 Uhr im großen Saal des Bischof-Sproll-Hauses, Schorndorfer Str. 31, Ludwigsburg, gegen 20.30 Uhr statt. Wahlberechtigt sind die stimmberechtigten Mitglieder des Dekanatsrats, die Priester und Diakone mit mind. einem halben Seelsorgeauftrag im Dekanat, gewählte Vertreter der weiteren pastoralen MitarbeiterInnen und der Geistlichen im Ruhestand. Die Wahlversammlung ist öffentlich.

Portrait A.KönigFür das Amt des Dekans kandidiert Alexander König, Pfarrer der Seelsorgeeinheit Südliches Strohgäu, StvDekan im Dekanat Ludwigsburg.

Portrait R. Deckwart

Als Stellvertretende Dekane kandidieren Roland Deckwart, Pfarrer in der Seelsorgeeinheit Bietigheim-Bissingen

und

Portrait S.SalwiczekSven Salwiczek, Pfarrer in der Seelsorgeeinheit Ludwigsburg West (ab September 2014 Seelsorgeeinheit "Kath. Kirche Ludwigsburg"), Vorsitzender Gesamtkirchengemeinde Ludwigsburg.

Die Amtseinführung des neuen Dekans mit den StvDekanen und die Verabschiedung von Dekan Oliver Merkelbach findet am Mittwoch, den 30. Juli 2014 um 19.30 Uhr in St. Maria, Königin Königin d. hl. Rosenkranzes, Ditzingen, Hinter dem Schloss 17, statt. Herzliche Einladung zu diesem Fest!