Fest des Dekanats zur Verabschiedung und Einführung der Dekane

11.08.2014

In Ditzingen feierte das Dekanat Abschied von Dekan Merkelbach und Einführung von Dekan König

In einem feierlichen Festgottesdienst und einem anschließenden stimmungsvollem Fest wurde Dekan Oliver Merkelbach verabschiedet und Dekan Alexander König in das Amt des Dekans von Domkapitular Matthäus Karrer eingeführt.

Karrer verwies in seiner Predigt auf das Fundament des Leitungsamts, dem Evangelium - der frohen Botschaft eines Gottes, der den Menschen liebend zugetan und engstens verbunden bleibt.

Dekan König wird die bisherige Arbeit mit seinen beiden, ebenfalls eingeführten Stellevertretenden Dekanen, Roland Deckwart (Bietigheim) und Sven Salwiczek (Ludwigsburg) weiterführen und die Konzentration auf Aufgaben legen, die den Menschen in Lebenskrisen und existentiellen Fragen weiterhelfen.

Rund 500 Gäste nahmen an den Feierlichkeiten teil, VertreterInnen vieler Seelsorgeeinheiten, Kirchengemeinden und kirchlichen Einrichtungen, die evangelischen Dekane der Partnerkirchen, Vertreter der Region Stuttgart, des Landkreises, Vertreter aus Politik und Gesellschaft waren zahlreich vertreten.

vlnr: DK M.Karrer, Dekan O.Merkelbach, Dekan A.König, StvDekan S.Salwiczek, StvDekan R.Deckwart

DK Karrer würdigt den Dienst Dekan Merkelbachs

Dekan Alexander König leitet künftig die Katholische Kirche im Landkreis LB

Lioba Stemer, Zweite Vorsitzende des Dekanatsrats