15. März 2015 KGR-/PaR-Wahl

10.06.2014

"Kirche verändert sich - Ich bin dabei!" latet das Motto der KGR-Wahl, deren Vorbereitungen vor den Sommerferien beginnen.

"Kirche verändert sich - Ich bin dabei!" lautet das Motto der KGR-Wahl, deren Vorbereitungen vor den Sommerferien beginnen:
Alle KGR-Gremien haben bis zu den Sommerferien einen Wahlausschuss, bestehend aus 5 Mitgliedern, zu berufen. Ferner haben sie die Anzahl der zu wählenden KGR-Mitglieder festzulegen, über die Form der Briefwahl (allgemein oder auf Antrag) und ggf. über eine unechte Teilortswahl zu entscheiden.
Zur Vorbereitung der KGR-Wahlen stehen verschiedene Arbeitshilfen, Vorlagen und Ordnungen zur Verfügung, die nach Pfingsten von Rottenburg direkt den Kirchengemeinden zugesandt werden. Der Internetauftritt startet am 14.07.2014: http://kgr-wahl.drs.de

Seminare für Wahlausschüsse und Pfarramtssekretärinnen zur Vorbereitung der KGR-Wahl finden am 01.10. (KGR) und am 08.10. (PaR) statt. Näheres siehe Seminare.
Zu allen Fragen rund um die Wahl können Sie sich an die Dekanatsgeschäftsstelle in Ludwigsburg wenden