Sekretärinnentag 2015

20.05.2015

Einmal im Jahr treffen sich die Pfarramtssekretärinnen im Dekanat zum kollegialen Austausch und zur Bearbeitung aktueller Themen rund ums Pfarrbüro.

40 Sekretärinnen stellten sich hilfreiche Tipps und Tricks für den Büroalltag vor, informierten sich über die Abrechnungsmodalitäten von Erwachsenenbildungsmaßnahmen, reflektierten den Umgang mit Arbeitszeit, Überstunden und Urlaubstagen. Herr Hage von der AOK LB stellte in einem praktischen Teil hilfreiche Übungen für die Fitness am Arbeitsplatz vor. Außerdem wurde Frau Beate Peters als Dekanatssprecherin und Frau Michaela Deeg als ihre Stellvertreterin gewählt. Zum Abschluss feierten die Kolleginnen gemeinsam mit Dekan König eine Eucharistiefeier.