Inklusion wie gemalt

30.06.2015

Das Ludwigsburger Netzwerk Inklusion war beim Ludwigsburger Marktplatzfest am 27.06.2015 mit einem Stand vor der „Wunderbar“ präsent.

Mit unseren Aktionen an diesem Tag ist es uns gelungen für alle Besucherinnen und Besucher Inklusion in Ludwigsburg erlebbar zu machen.
Bei unserer Kunstaktion sind 2 große Leinwände zum Thema Inklusion bemalt worden. Viele Besucherinnen und Besucher, ob groß, oder klein, jung, oder alt, deutsch, oder ausländisch, mit oder ohne Handicap haben begeistert mit gemalt. Entstanden sind 2 wunderschöne Bilder, die vom 29.06.- 12.07. in der „Wunderbar“ im Haus der katholischen Kirche ausgestellt werden. Alle Interessierten sind herzlich zum Bewundern eingeladen!

Die Kunstaktion wurde betreut von: Alessandro Benigni Kunst & e.V. Inklusion und Insel e.V. und Gabi Weiß evangelische Hochschule LB und Karlshöhe LB.

Ein großer Erfolg war auch unser Bühnenprogramm, der inklusive Chor mit Kindern und Jugendlichen der Schule am Favoritepark und dem Chor der Dreieinigkeitskirche hat mit 3 tollen Liedern die Zuschauer begeistert. Die Kinder und Jugendlichen sind auf Initiative des Netzwerkes Inklusion extra für die Bühnenaktion am Marktplatzfest zusammen gekommen und hatten sehr viel Spaß miteinander. Dieser erste gemeinsame Auftritt als inklusiver Chor wird sicher nicht der letzte gewesen sein.