19.12.2016

Frauen laden ein zum Weltgebetstag mit dem Thema: Philippinen - was ist denn fair?

„Was ist denn fair?“ In den Philippinen ist die Frage der Gerechtigkeit häufig Überlebensfrage. Mit ihr laden uns philippinische Christinnen zum Weltgebetstag am 03. März ein.
Die über 7.000 Inseln der Philippinen sind trotz ihres natürlichen Reichtums geprägt von krasser Ungleichheit. Viele der über 100 Millionen Einwohner leben in Armut. Wer sich für Menschenrechte, Landreformen oder Umweltschutz engagiert, lebt nicht selten gefährlich. Ins Zentrum ihrer Liturgie haben die Christinnen aus dem bevölkerungsreichsten christlichen Land Asiens das Gleichnis der Arbeiter im Weinberg (Mt 20, 1-16) gestellt. Den ungerechten nationalen und globalen Strukturen setzen sie die Gerechtigkeit Gottes entgegen.

Ein Zeichen globaler Verbundenheit sind die Kollekten zum Weltgebetstag. In den Philippinen engagieren sich die Projektpartnerinnen des Weltgebetstags Deutschland u.a. für das wirtschaftliche, gesellschaftliche und politische Empowerment von Frauen, für ökologischen Landbau und den Einsatz gegen Gewalt an Frauen und Kindern.

Der Vorbereitungstag findet statt am

28. Januar 2017 von 9.00 bis 16.30 Uhr

im Evangelischen Gemeindehaus Freiberg-Beihingen, Hohenecker St. 12

Wir alle sind herzlich eingeladen, den Gottesdienst zum Weltgebetstag mitzufeiern!

Hier finden Sie den Flyer mit weiteren Informationen und das Anmeldeformular.