Neues Erscheinungsbild der Katholischen Kirche im Landkreis

14.03.2011

So wie du bist - Die Katholische Kirche im Landkreis Ludwigsburg möchte mit Ihren Angeboten nah bei den Menschen sein.

Wo und wann ist in meiner Nähe ein katholischer Gottesdienst? Wo kann ich mein Kind zur Taufe anmelden und was muss ich mitbringen? Zu welcher Kirchengemeinde gehöre ich? An wen kann ich mich in einer sozialen Notlage hinwenden? Derartige Fragen standen am Anfang der Überlegungen, den Internetauftritt des Katholischen Dekanats weiter zu entwickeln. Dazu kamen interne Fragestellungen: Wie möchten wir als Kirche wahrgenommen werden? Wen möchten wir ansprechen? Wie können wir auf die Angebote der Kirchengemeinden und der Einrichtungen noch besser hinweisen?

Das Ergebnis dieses zwei Jahre dauernden Entwicklungsprozesses wurde am 15. März 2011 gestartet. Sie sind auf dieser Internetseite mittendrin. Wie gefällt sie Ihnen? Ihre Eindrücke interessieren uns: Schicken Sie uns eine E-Mail!

Mit insgesamt zehn unterschiedlichen Charakterköpfen hat die Katholische Kirche im Landkreis eine Kampagne gestartet, um auf die Angebote der katholischen Kirche besser aufmerksam zu machen. Neben Postkarten, die an öffentlichen Orten zu finden sind, werden in den regionalen Linienbussen Plakate zur Kirche einladen. Büchereien im Landkreis erhalten Lesezeichen zum Verteilen. Im Zentrum steht diese Internetseite.

Dekan Merkelbach: „Wir möchten den Weg der Menschen in ihren vielfältigen Anliegen und Nöten hin zur Kirche so einfach wie möglich gestalten. Das ist uns ein wichtiges Anliegen und Motivation für diese Aktion.“

Vielleicht sind Sie auf unsere Internetseite über eine Postkarte oder ein Plakat o.ä. aufmerksam geworden? Wenn Sie nun auch in den Angeboten stöbern, sich mit unseren Anbietern und Partnern verlinken und von den Angeboten verlocken lassen - dann haben sich unsere Mühen gelohnt! Wir wünschen Ihnen anregende und geistvolle Begegnungen: Mit den Menschen, mit sich selbst und mit Gott.

Weitere Infos bei den Pressemeldungen