10.000 Euro für den Raum der Stille

24.01.2017

Christen im Landkreis sammeln für neuen Gebetsraum im Klinikum

Vergangenes Jahr wurde der neue Raum der Stille im Klinikum eingeweiht und seiner Bestimmung übergeben. Juden, Christen und Muslime, aber auch Anders- oder Nichtgläubige, sollen hier einen Rückzugsort haben.

Jetzt haben die evangelische und die katholische Kirche im Landkreis einen Scheck über 10.000€ übergeben. Das Geld ist sowohl für die Kreuzinstallation wie für das Inventar gedacht. Über mehrere Monate wurden in fast allen Kirchengemeinden Kollekten durchgeführt.

Der katholische Dekan Alexander König und sein evangelischer Kollege Winfried Speck freuten sich, Regionaldirektor Matthias Ziegler den Scheck mit einer solchen Summe übergeben zu können.

von links nach rechts: Dekan Alexander König, Regionaldirektor Matthias Ziegler, Dekan Winfried Speck