BILDUNG

photocase stylizeyourthoughts, cydonna, alexeyiggy, cydonna

Alles, was den Menschen zu sich selbst führt, führt ihn zum Anderen und zu Gott. Denn: Der Grund des Menschen und der Grund Gottes sind eins (Meister Eckhart, gest. 1328).

Bildung verstehen wir als "Heraus-Bildung" der eigenen Persönlichkeit, was in der Sprache des Glaubens das Wachsen Gottes im Menschen entspricht.  Alles, was diesem Wachstum dient, ist Bildung.

Die katholische Kirche verfügt über reichhaltige Erfahrungen in unterschiedlichsten Bereichen der Bildung. In ihrer Bildungsarbeit geht es um Orientierungskompetenz und die Umsetzung des Wissens in Handeln.

Bildung zielt nicht nur auf den Kopf des Menschen, sondern versteht sich umfassend und ganzheitlich als Herzens-Bildung.
Daher sind der kirchlichen Bildungsarbeit Fragen der Nächsten-, Fernsten- und Feindesliebe, das Eintreten für Menschenwürde und Menschenrechte, das Aufstehen für gelingendes Leben zentrale Anliegen.

Die Kirchen im Landkreis Ludwigsburg bieten ein breites Spektrum an Bildungsangeboten

Katholische Erwachsenenbildung Ludwigsburg EVDie Katholische Erwachsenenbildung Ludwigsburg bietet Ihnen Veranstaltungen zum Nachdenken und Auseinandersetzen, zum Atem holen und neue Erfahrungen sammeln.

Katholisches Dekanat LudwigsburgBildungs- und Unterstützungsangebote speziell für die ehrenamtlichen Dienste in den Kirchengemeinden finden Sie in unserem aktuellen Fortbildungsprogramm 2016-2017und über die Dekanatsgeschäftsstelle.

FamilienpastoralBildungsangebote für Ehe und Familie
Angebote der Fachstelle Familienpastoral im Landkreis

Angebote des Bund der Deutschen Katholischen JugendBDKJ, des kath. Jugendreferates und des Referats Kirche+Bildung+Schule.

Hier geht es zur Jugendbegleiterausbildung.

Photocase Mr.NicoFreie Schulen in katholischer Trägerschaft in Stuttgart:

Albertus-Magnus-Gymnasium;

Mädchengymnasium St. Agnes

und in Heilbronn:

St.Kilian-Bildungszentrum

Evangelische Kirche LudwigsburgDie evangelischen Partnerkirchen mit ihrer umfassenden Programmvielfalt