TAUFE

Fotocase provid

Die Taufe ist die Eingangstür zu einem Leben als Christ. Der Mensch antwortet auf Gottes "Ja" zu ihm und geht seinen Weg in der Begleitung Gottes.

Wenn Sie Ihr Kind zur Taufe anmelden wollen, melden Sie sich bitte im Pfarramt Ihrer Kirchengemeinde. Außerdem erfahren Sie dort Näheres über die Taufvorbereitung. Bringen Sie bitte zur Anmeldung der Taufe eine Geburtsbescheinigung mit. Für die Taufe ist  die Benennung mindestens eines katholischen Paten erforderlich. Sollten Sie in Ihrer  Verwandtschaft oder in Ihrem Bekanntenkreis niemand finden können, der diese Bedingung  erfüllt, so wird die Taufe ihres Kindes daran nicht scheitern. Mitglieder anderer christlicher Kirchen können nur dann als Taufzeuge mitwirken, wenn es eine/n röm.-kath. Paten /Patin gibt.

Meistens wird die Taufe Kindern gespendet. Doch auch Erwachsene können die Taufe (einmal) empfangen und damit einen Neuanfang als Christ beginnen.
Für Erwachsene, die die Taufe empfangen möchten, wurde ein Glaubenskurs auf Ebene des Landkreises entwickelt. Anfragen und weitere Informationen erhalten Interessierte bei der Dekanatsgeschäftsstelle.

So sollt auch ihr euch als Menschen begreifen, die für die Sünde tot sind, aber für Gott leben in Jesus Christus.

(Röm 6,11)

photocase.de willma...