Glaube und Spiritualität

Glauben leben bedeutet, mit einander feiern, suchen und fragen, Leib und Seele Raum geben. Dazu laden wir in Gottesdiensten sowie in Veranstaltungen der verschiedenen Einrichtungen und Gruppen ein.

Bildung

Egal ob Schulungen für Gruppenleiterinnen, Fortbildungen für Lektoren oder Vorträge: Die Palette an Bildungsveranstaltungen im Dekanat ist groß. Dabei ist es uns wichtig, nicht nur den Kopf der Menschen anzusprechen, sondern auch das Herz. Bildung ist für uns eine ganzheitliche Aufgabe.

Kultur & Kunst

Über die bildende und darstellende Kunst, Musik und Literatur hinweg können Menschen über Gott, ihr Weltverstehen und die eigene (christliche) Lebensgestaltung ins Nachdenken und ins Gespräch kommen.

Unterstützung

Nah bei den Menschen - das sind die vielfältigen Dienste und Einrichtungen der katholischen Kirche im Landkreis Ludwigsburg. Seelsorger*innen und verschiedene Fachkräfte aus Beratung und Sozialer Arbeit stehen zur Unterstützung in schwierigen Lebenslagen zur Verfügung.