Unterstützung

Nah bei den Menschen - das sind die vielfältigen Dienste und Einrichtungen der katholischen Kirche im Landkreis Ludwigsburg. Seelsorger*innen und verschiedene Fachkräfte aus Beratung und Sozialer Arbeit stehen zur Unterstützung in schwierigen Lebenslagen zur Verfügung.

Betriebsseelsorge

Die Arbeitsstelle Ludwigsburg der Betriebsseelsorge ist Ansprechpartner für arbeitende und arbeitslose Menschen in den Dekanaten Ludwigsburg und Mühlacker.

Familienpastoral

Familien sind uns wichtig.

Im Landkreis Ludwigsburg unterstützt Hildegard Schnetz-Frangen die Angebote für Familien in den Kirchengemeinden.

Seelsorge bei Menschen mit Behinderung

Gemeindereferentin Maria Riedl ist im Dekanat Ludwigsburg die Ansprechpartnerin.

Familien sind uns wichtig.

Die Caritas Ludwigsburg-Waiblingen-Enz ist an sechs Standorten im Landkreis Ludwigsburg mit Beratungsdiensten, Einrichtungen und verschiedenen Angeboten präsent.