Kunst & Kultur - Kornwestheim - St. Martinus

„Orgelmusik und Pizza“

Orgelnacht in der Kirche St. Martinus Kornwestheim

Im Jahre 2017 erkennt die UNESCO „Die Orgel in Deutschland“ und die „Neapolitanische Pizza in Italien“ als immaterielles Kulturerbe an.

Dies ist das Motto für die 2. Kornwestheimer Orgelnacht.

Das Orgelhandwerk und die Orgelmusik prägen seit Jahrhunderten die Musiklandschaft und den Instrumentenbau in Deutschland. Orgelbau und Orgelmusik sind eng miteinander verbunden, da jedes Instrument speziell für den architektonischen Raum geschaffen wurde, in dem es gespielt wird. Die hochspezialisierten Kenntnisse und Fertigkeiten im Zusammenhang mit der Praxis wurden von Kunsthandwerkern, Komponisten und Musikern entwickelt. Es gibt heute rund 400 mittelständische Orgel-Handwerksbetriebe in Deutschland sowie einige größere Familienwerkstätten.

Durch zwei außerordentlichen Künstlerpersönlichkeiten soll bei der Orgelnacht die Vielfalt der Orgelmusik zum Klingen kommen

Es spielen an der Karl-Orgel:

Johannes Mayr, Domorganist Stuttgart (Klassik)

Barbara Dennerlein (Jazz)

In der Pause werden Pizza und Getränke angeboten.

Eintritt: 15,- € / Karten an der Abendkasse

Nähere Informationen zu den beiden Künstlern Johannes Mayr und Barbara Dennerlein)

23.06.2018 20:00 Uhr - 23.06.2018

Kornwestheim - St. Martinus